Memaknai Motto Pontianak Kota Bersinar

Pontianak adalah sebuah nama ibu kota dari Provinsi Kalimantan Barat yang terkenal akan keindahan sungai dan warga-warga nya yang sangat eksotis. Tidak hanya itu kota Pontianak juga memiliki beberapa ikon yang dapat dibanggakan di kancah nasional. Mungkin beberapa diantara dari ikon-ikon tersebut akan saya ceritakan sedikit ya agar kamu dapat mengetahuinya secara singkat, hehe. Oh … Read more

Cara Meningkatkan Kontrol Diri Agar Terhindar Dari Lapar Mata

Lapar mata adalah suatu kebiasaan yang mana saat melihat suatu makanan yang menarik dan sedap ada rasa ingin untuk memakannya. Padahal, makanan tersebut belum tentu dibutuhkan oleh tubuh kita. Mungkin bisa jadi, makanan tersebut malah dapat menimbun lemak pada tubuh. Hasilnya adalah berat badan kamu akan berlebih. Ternyata hal ini terjadi dikarenakan beberapa faktor yang mendorong … Read more

Jadilah Seperti Berlian

Hidup adalah perputaran segala macam ragam masalah serta tidak pernah sepi akan adanya konflik, karena dunia ini diciptakan bukan hanya sekedar untuk menajalani kehidupan semata melainkan menjadi ujian bagi setiap hamba Allah. Tetapi dunia ini pun bisa indah dan cantik ketika kita melihat dari sudut kehidupan dengan kaca mata kebaikan, maksudnya tata cara kita memandang … Read more

Akhirnya Bunga Itu Mekar Juga

Hmm.. Hari itu terlihat dengan sangat jelas bunga mawar warna hitam dengan kuncupnya yang sangat rapat. Warnanya gelap saking gelapnya cahaya takut untuk menasukinya. Hingga tiba suatu hari dengan proses yang panjang bunga itu sedikit demi sedikit mulai mekar. Mekarnya bunga itu mungkin disebabkan oleh beberapa alasan mungkin saja air hujan yang setiap hari turun, … Read more

Dakwah Itu Cinta

Dakwah itu Cinta

Dakwah adalah sebuah kata-kata yang penuh sarat akan makna. Dakwah akan menjadikan kamu pribadi yang lebih baik dari masa ke masa, hari demi hari dengan catatan kamu ikhlas menjalani nya. Iya harus ikhlas karena syarat utama diterima amal seseorang harus dengan keikhlasan. Dakwah itu penuh rintangan, Nabi Muhammad SAW saja ketika berdakwah sempat berdarah-darah menyebarkan … Read more

Jadilah Orang Baik

Konsep kehidupan yang baik adalah ketika seseorang berbuat baik kepada kita balaslah kebaikannya dengan berbuat baik kepada lain. Konsep ini sebenarnya dari datang dari pribadi sendiri karena sudah banyak orang berbuat baik kepada saya, tetapi saya tak mampu untuk berbuat baik kepadanya, alhasil saya menyimpulkan bahwa dengan membalas kebaikan orang itu saya herus berbuat baik … Read more

Impian Besar Tanggung Jawab Besar

Alhamdulillah, setelah menunggu 2 bulan di kota Yogyakarta sambil mengerjakan keseharian ku menjual sabun herbal hazelia, tiba saat nya aku melangkah kan kaki lagi menuju Impian dan sekaligus tanggung jawab yang sangat besar. Bermula pada saat aku di Pontianak, aku memiliki seorang guru yang ku anggap sebagai abang sendiri. Ia menawarkan kepadaku “mau gak belajar … Read more